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Pipes i Carasses y Gachamiga tradicional

Recetas típicas del Camp d’Elx preparadas por Pepe Serrano y María Ferrández.

Un plato, una receta elaborada en Algorós y de la mano de un matrimonio y su hija, Toñi Serrano, tres personas que nos abrieron su casa para mostrarnos los secretos de esos platos tan conocidos en Elche.

Recetas hechas con mucho amor y buen humor en el Camp d’Elx.

Pipes i Carasses

Ingredientes para la elaboración de Pipes i Carasses:

  • 6 ñoras secas.
  • 2 capellanes.
  • 1 trozo de bacalao en salazón.
  • 2 sardinas de bota.

Para el acompañamiento:

  • Zumo de naranja.
  • Salsa verde de ajo y perejil.
  • Alioli de mortero.

Gachamiga

Ingredientes para la preparación de la Gachamiga:

  • 1/2 kg de harina.
  • 1/2 litro de agua o la que admita.
  • 1 cabeza de ajos o al gusto.
  • Aceite oliva virgen extra.
  • Sal.

Han intervenido

  • Cocineros María Ferrández, Pepe Serrano y Toñi Serrano.
  • Ayudantes y cámaras, Rosa Brotons y José Luis Lara.
  • Edición y montaje, José Luis Lara. Publicación web, Carlos Canales.

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