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Arròs i Conill una recepta tradicional

Muchas de las celebraciones y eventos familiares se realizan acompañados de esta singular receta, tiene como todas multitud de variantes y formas de elaboración, ingredientes distintos y formas de hacer que diferirán unas de otras, pero todas contendrán una esencia de las personas que desde hace muchas décadas preparan para sus familiares esta receta tan especial.

Os dejamos la receta de Carmen y Rosa Agulló Baeza, hermanas de la pedanía de Balsares, Carmen ya tiene en nuestra web un apartado con su famosa receta de coca amb pèsols i sardina https://patrimonioelche.es/coca-amb-pesols-i-sardina/

INGREDIENTES:

  • 800 gramos de arroz 
  • 2 cabezas de ajo 
  • 2 pimientos uno rojo y otro verde 
  • 2 tomates rallados 
  • 4 mesuras de aceite de oliva, dos por persona 
  • 1 conejo de kilo y unos trozos de carne de pollo de campo 
  • Azafrán 
  • Un poco de romero y tomillo 
  • Sal, una poqueta a la carn y al caldo (ir probando)
  • Leña de olivera, sarmiento y un ramasso de palmera 

ELABORACIÓN:

  1. Nivelar y poner aceite a la paellera.
  2. Sofreír el pimiento. 
  3. Retirar pimiento y sofreír la carne y el ajo. 
  4. Añadir el agua, 5 litros para ocho personas, luego quizás se añada un poco más. 
  5. Añadir el azafrán y sal. 
  6. Añadir el romero y tomillo, se retira cuando lleve unos 10 minutos hirviendo. 
  7. Dejar hervir 20 minutos desde que empiece a hervir, recordar quitar las hierbas a los 10 minutos. Si fuera de pollo habría que dejarlo hervir 30 minutos.
  8. Añadir el arroz y distribuir uniformemente. 
  9. Poner encima el pimiento.
  10. Dejar 20 minutos, 10 minutos a fuego más fuerte y el resto más flojo.
  11. Ir probándolo de sal.
  12. Retirar y cubrir para que repose. 5-10 minutos.

Lista para comer en familia